外聘专家聘用规程
作者:日期:2018-10-08阅读次数:
 

 

第一条 为加强对学校外校专家聘用的规范化管理,依据学校外聘专家管理办法制订本规程。

第二条 外聘专家一般分为名誉教授、客座教授和兼职教授。

第三条 教学科研单位申请以学校名义外聘专家,拟聘用人员应如实填写《北京林业大学外聘专家审批表》个人信息,交聘用单位。

第四条 聘用单位对拟聘专家填写的个人基本情况、主要学术及工作成就等信息进行审核;对思想政治表现和师德师风进行考察,出具鉴定意见。

第五条 学校授权教学科研单位的学术委员会对审核、考察通过的拟聘专家进行学术评议,形成学术评议意见。

第六条 聘用单位将《北京林业大学外聘专家审批表》及相关材料报人事处。

第七条 人事处对材料审核后,报校领导审批。

第八条 审批通过后,聘用单位与外聘专家签订工作协议,明确双方责、权、利,确认聘期起止时间(聘期一般为三年)和目标任务。

第九条 学校统一发放聘书。

第十条 聘用期满未提出续聘的,聘用关系自动解除。工作期满需要续聘,程序同上。

21.png

附件下载:下载北京林业大学外聘专家审批表.docx