关于开展2011年中青年教师培养计划子项目申报工作的通知
作者:ly日期:2011-11-11阅读次数:
 
各单位:
 
为了贯彻我校人才工作会议精神,进一步落实人才强校战略,根据《中共北京林业大学委员会关于继续加强人才工作的意见》(北林党发〔2009〕13号)、《北京林业大学中青年教师培养计划实施办法(试行)》(北林党发〔2006〕18号)文件和《北京林业大学关于增设青年教师培养计划项目、扩大资助范围和印发项目实施办法的通知》(北林人发〔2009〕29号)文件精神,学校组织开展2011年中青年教师培养计划子项目申报工作,鼓励和支持中青年骨干教师在职提升学位层次、积极参与教学研究与科学研究、进入国内外高水平大学和重点科研基地研修提高、开展经常性学术交流活动,不断提升学术水平和创新能力。现将中青年教师培养有关项目申报事宜通知如下:
一、申报要求
本次中青年教师培养相关子项目申报工作严格按照各项目实施办法的有关程序和要求申报(详见附件1-5)。
二、选拔、推荐工作说明
 
(二)《北京林业大学青年骨干教师在职学位提升和课程进修项目》,其中《在职学位提升项目》每单位推荐1名符合要求的在读人员或2012年入学进行学位进修的人员,《课程进修项目》每单位推荐1-2名2011年有意向进修单科课程的人员。申报人员须填写《北京林业大学青年骨干教师在职学位提升和课程进修项目申请表》。
(三)《北京林业大学新进教师科研启动基金项目》,每单位推荐3-4名候选人,填写《北京林业大学新进教师科研启动基金项目申请表》。
(四)《北京林业大学优秀青年教师学术论文资助项目》,每单位推荐符合资助条件的候选人,填写《北京林业大学青年教师学术论文资助项目申请表》。
(五)《北京林业大学中青年教师学术交流资助项目》,各单位根据2011年中青年教师参加高水平国际会议的情况,推荐候选人,填写《北京林业大学中青年教师学术交流资助计划申请表》。
(六)《国家留学基金资助出国留学项目》、《中青年骨干教师出国研修项目》依据国家留学基金委选拔简章要求以及我校与留学基金委的协议内容,于2011年9月前申报完毕。
(七)《北京林业大学国家精品课程骨干教师研修班资助项目》依据教育部全国高校教师网络培训中心文件和我校具体计划,2011年已陆续审批资助完毕。
三、各单位务必按照文件要求推荐人选,所有项目推荐人选超过1名的,需排序上报
四、选拔办法
学校人事处根据各单位申报情况进行汇总审核,有关项目竞答辩和专家审议后,上报学校研究确定资助人选。
五、申报材料及时间
(一)中青年教师培养的子项目请各单位受理汇总,于2011年11月21日(周一)前将最终确定的申请人员名单汇总表及申报材料上交人事处,并将《北京林业大学中青年教师培养相关子项目申报汇总表》电子版请发送至人事处邮箱renshichu@bjfu.edu.cn。
(二)2011年《国家留学基金资助出国留学项目》、《中青年骨干教师出国研修项目》、《北京林业大学国家精品课程骨干教师研修班资助项目》已完成申报和审批工作,不再随此次申报工作进行。
材料上报地点:人事处(行政楼321室)
联系人: 张鑫 62338323
(三)本通知附件可以从人事处网站或校人才网下载专区中下载(http://rsc.bjfu.edu.cn/renshi/index.html
六、附则
本办法由人事处负责解释。
附件:
 
北京林业大学人事处
二○一一年十一月十日
附件下载:下载附件1:北京林业大学青年骨干教师国内访问学者项目实施办法-2011年.doc
附件下载:下载附件2:北京林业大学青年骨干教师在职学位提升和课程进修项目实施办法-2011年.doc
附件下载:下载附件3:北京林业大学新进教师科研启动基金项目实施办法-2011年.doc
附件下载:下载附件4:北京林业大学青年教师学术论文资助项目实施办法-2011年.doc
附件下载:下载附件5:北京林业大学中青年教师学术交流促进项目实施办法-2011年.doc
附件下载:下载2011年青年教师培养相关子项目申报汇总表.xls