关于2007年度长江学者招聘及推荐有关工作的通知
作者:ly日期:2007-10-16阅读次数:
 
各有关学院:
根据教育部《关于2007年度长江学者招聘有关工作的通知》(教人司[2007] 176号)的文件精神,现将有关事项通知如下:
一、推荐程序及时间安排
1、学院推荐
请各学院根据教育部《“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法》(简称《长江学者聘任办法》)的规定,积极物色推荐校内外优秀人才,并于7月6日前将本院推荐人选名单及简介报人事处。本年度教育部给我校下达的推荐名额为2人,各学院推荐人选原则上不超过2人。
2、专家评审
人事处汇总各学院推荐人选后,学校将组织同行专家进行评议、选拔,确定我校本年度的推荐人选。
3、上报教育部
根据教育部要求,我校于8月31日前将推荐人选上报教育部审批。
二、办公室与实验室
受聘“长江学者”的办公用房与实验室等工作条件须根据学者本人要求,由聘任的学院负责提供。
三、配套科研经费
特聘教授奖金为每人每年人民币10万元,同时享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇。讲座教授奖金为每人每月人民币1.5万元,按实际工作月支付。学校将根据《长江学者聘任办法》规定为聘任的特聘教授、讲座教授提供必要的科研经费。
四、住房条件
对于从校外聘任的“长江学者”,聘期内学校将给提供免租金过渡住房一套。
 
附件: 《“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法
   (可以从“长江学者”网站下载:http://www.cksp.edu.cn/)