关于申报2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(面上项目)的通知
作者:日期:2018-12-20阅读次数:
 

关于申报2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(面上项目)的通知

各单位:

因国家留学基金委的工作安排时间较晚,为方便广大教师提前准备相关才,我校2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选拔工作提前开始。有意申请国家公派留学项目的教师请登陆国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),参照“出国留学”专栏“申报指南——2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章”(部分时间要求等信息以留基委2019年通知为准),点击“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”,认真查阅《选派工作流程》、《选派办法》、《外语合格条件》、《应提交的申请材料及说明》等相关文件,按要求通过国家留学基金委网站上的“国家公派留学管理信息平台”注册填写申请表,准备并扫描上传相关材料(PDF格式)。

一、申报要求:

12019年国家留学基金资助出国留学人员网上申报受理机构请选择“北京林业大学”。国家留学基金委不直接受理个人申请。

2、除符合国家留学基金委项目选拔简章的申请条件外,我校教师来校工作满2年后方可提出申请;曾有出国6个月以上的单位公派出国、国家留学基金资助出国的人员,需回国工作5年以上方可再次申请国家公派项目。

32019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目被录取人员的留学资格保留至2020630,申请人应获得起始时间在20194月至20206月之间的正式邀请信。

二、申报程序

1、资格审查: 国家公派出国留学采取逐级审核、推荐方式,请有意申请该项目的教师向本单位提出申请,单位依据教学、科研工作规划及人才队伍建设需要,做好人选的资格审查、政治表现审核、推荐上报等工作,填写《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》(附件1)。对未经单位审核、推荐的教师,学校不予受理其申请。已报名参加2019年青骨项目的老师需先申请此次面上项目。

2、网上报名及材料提交:我校受理网上报名及申请时间为201915日(周六)-110日(周四)。经单位同意推荐的项目申请人,应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》要求填写申报表,准备附件材料,并将相关材料(PDF格式)扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。

三、申报材料提交

1、各单位党委(党总支)对申报教师政治表现和师德师风的情况说明。

2、《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》。

12项材料,请于20181231日(周一)1700交至人事处,并将电子版发送至wangtingqin@bjfu.edu.cn

3、申请人网上报名结束,打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(本人签字确认)与相关附件材料(材料不装订,《单位推荐意见表》中推荐意见由单位负责人详细填写并签字盖章)一式一份。

3项材料,请于2019111日(周五)上午12:00统一将申请人材料报送至学校人事处。

申请材料提交后不予退还,请申请人自行留存副本。

四、联系方式

联系人:王庭秦、江滢

联系电话:62336135   综合楼321

五、相关链接(2019年相关通知尚未发布,请参照2018年通知中材料格式等相关要求):

2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏

https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046


六、附件:

2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》

北京林业大学人事处

                                  20181217

附件下载:下载2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表.xls