关于开展2019年校聘劳动合同制人员试用期考核工作的通知
作者:日期:2019-10-21阅读次数:
 

各有关单位:

根据《劳动法》《劳动合同法》及学校相关文件规定,现将2019年来校报到的校聘劳动合同制人员试用期考核工作安排如下:

一、考核人员范围

2019年来校报到试用期满2个月的校聘劳动合同制人员。

二、工作程序

1.个人总结。试用期满人员对自己入校以来的工作进行总结,填写相关表格。

2.单位确定考核结果。所在基层党组织根据试用期满人员试用期内思想政治表现、师德师风情况填写鉴定意见,用人单位根据综合表现研究确定考核结果。

3.学校审批。试用期考核结果为合格的,经学校审批后,继续在原工作岗位任职,薪酬调整、晋升的时间和年限参照学校事业单位人员执行。试用期考核结果为不合格的,将解除劳动合同,办理离校手续。

三、工作要求

根据《劳动法》第三章第二十五条,劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的,用人单位可以解除劳动合同。请各单位高度重视此次考核工作,从思想品德、工作态度、遵纪守法、团结协作、服务意识及综合素质等方面严格把关,宁缺毋滥,切实落实用人单位主体责任。

四、时间安排

请各单位接到通知后及时通知本单位试用期满人员,按时完成考核工作,并于2019年10月28日(周一)前将相关表格统一交人事处职工管理科,报学校审批。

联系人:陈泽任、田敏

电话: 62338323

地点: 综合楼321室

 

附件:北京林业大学校聘劳动合同制人员试用期考核表

 

北京林业大学人事处

2019年10月21日


附件下载:下载北京林业大学校聘劳动合同制人员试用期考核表.doc