关于申报2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(面上项目)的通知
作者:日期:2019-12-13阅读次数:
 

各单位:

根据国家留学基金委《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》文件精神,现将有关申请事宜通知如下:

 一、选派计划

(一)选派规模

2020年全国计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。

(二)选派类别与留学期限

高级研究学者留学期限3-6个月,申请时年龄不超过55周岁(1964年1月1日以后出生);访问学者留学期限3-12个月,年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生);博士后留学期限6-24个月,年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生)。

(三)选派对象

各学科领域围绕国家战略选派优秀教师,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

二、申请条件

按照《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件执行。请登陆 “2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏”(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696),查阅《选派办法》《选派工作流程》《外语合格条件》《应提交的申请材料及说明》等相关文件。

三、申报要求

1.2020年国家留学基金资助出国留学人员网上申报受理机构请选择“北京林业大学”。国家留学基金委不直接受理个人申请。

2.除符合国家留学基金委项目选拔简章的申请条件外,我校教师来校工作满2年后方可提出申请;曾有出国6个月以上的单位公派出国、国家留学基金资助出国的人员,需回国工作5年以上方可再次申请国家公派项目。

3.2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目被录取人员的留学资格保留至2021年12月31日,申请人应获得起始时间在2020年4月1日至2021年12月31日之间的正式邀请信。

四、申报程序

学校遵循“公正、公平、公开”的原则,采取“个人申请、学院推荐、学校审核”的方式进行选拔。

1.个人申请:2019年12月25日(周三)前,请有意申请该项目的教师向本单位提出申请,说明出国留学必要性、留学计划可行性。

2.资格审查:2019年12月31日(周三)前,各单位依据教学、科研工作整体安排及人才队伍建设需要,做好申请人的资格审查,尤其对学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行评估、择优推荐上报人选。

    各单位党委(党总支)主要对申请人政治表现、师德师风和身心健康情况严格把关;同时,填写《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》。对未经单位审核、推荐的教师,学校不受理其申请。已报名参加2020年青骨项目的老师需先申请此次面上项目。

3.网上申报:2020年1月2日-1月7日,经单位同意推荐的项目申请人,应在此期间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》要求填写申报表,准备附件材料,并将相关材料(PDF格式)扫描并上传至信息平台。

    五、材料要求

1. 2019年12月31日(周三)前,各单位提交纸质版党委(党总支)对申报教师思想政治表现、师德师风和身心健康情况的说明;《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》至综合楼321,电子版发送至renshichu@bjfu.edu.cn。

2. 2020年1月7日(周三)前,申请人网上报名结束,打印《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(本人签字确认)与相关附件材料(材料不装订,《单位推荐意见表》中推荐意见由单位负责人详细填写并签字盖章)一式一份,并提交至综合楼321

申请材料提交后不予退还,请申请人自行留存副本。

    六、联系方式

联系人:王庭秦、江滢

联系电话:62336135   

联系地址:综合楼321室

附件:

《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表》

 

北京林业大学人事处

                     2019年12月13日

附件下载:下载2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报汇总表.xls