北京林业大学关于2020年国外教育调研访问学者项目遴选的通知
作者:日期:2020-04-19阅读次数:
 

北京林业大学关于开展2020年国外教育调研

访问学者项目候选人遴选工作的通知

各单位:

根据国家留学基金委《2020年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金选〔202039号)文件要求,我校组织开展项目候选人选拔、推荐工作,现将相关工作要求通知如下:

一、选派计划

2020年国家计划选派90人,选派类别为访问学者,留学期限为3-6个月。

二、选拔条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。

3.被推荐人选应具有副高级及以上专业技术职称或博士学位或副处级及以上行政职务,应提供具体的研究计划书。被推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。

4.熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。

5.被推荐人选应为学校正式工作人员。

6.已获得正式或意向性邀请信。留学单位由推选单位或个人自行联系。

三、工作要求

1.各单位推荐人数不限。请根据《2020年度国外教育调研重点选题》(见附件1),结合自身研究优势,提出拟承担选题,并推荐承担具体调研任务人员;1 人可选择1-2个选题。

2.各单位推荐人员需组织内部选拔,公示无异议后,将材料报送学校。

3.学校对各单位推荐人员择优遴选,确定项目候选人向国家留学基金管理委员会推荐。

4.教育部国际合作与交流司、国家留学基金管理委员会将组织专家对推荐候选人进行评审后确定录取名单。

四、管理与考核

被录取人员须按要求完成调研任务,及时通过驻外使领馆向教育部国际司提交调研报告。调研报告被相关司局采用及发挥作用情况,将作为考核重要指标,驻外使领馆将根据其在国外调研期间的表现出具国外调研工作鉴定。

五、材料报送

 请各单位56日(周三)将推荐人员及材料报送人事处(行政楼321)。请务必做好推荐人员材料审核,确保信息真实、准确、完整。

材料包括:

1.推荐意见一份。包括对推荐人员的思想政治和师德表现、选拔程序、公示情况和具体意见等,由单位党组织负责人签字并加盖党组织公章。

2.推荐人员材料一份。按照《申请人应提交的申请材料及说明》(见附件2)准备。


申报联系人:王庭秦、江滢

联系电话:62336135


附件:1. 2020年度国外教育调研重点选题

2. 申请人应提交的申请材料及说明

3. 出国申请表



人事处

2020419

附件下载:下载附件1、附件2.pdf
附件下载:下载附件3.北京林业大学出国留学申请表.doc