关于开展2020年度宝钢教育基金优秀教师奖推荐工作的通知
作者:日期:2020-06-09阅读次数:
 

关于开展2020年度宝钢教育基金优秀教师奖

推荐工作的通知

各单位:

2020年宝钢教育基金优秀教师奖评审工作已开始启动。根据《2020年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔20203号)和《宝钢教育奖评颁实施细则》的文件精神,现就有关事项通知如下:

一、候选人应具备的基本条件

1、忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人;

2、坚持工作在教学第一线,近三年须连续承担本科生教学任务,每学年完成本科生公共基础课本科生专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评;

3、积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等;

4、注重因材施教与学生的“五种能力”(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励;

5、有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

二、推荐名额及时间要求

1.宝钢教育基金会分配我校推荐名额:优秀教师奖候选人2名。

2.各单位最多推荐1名候选人,往届获奖者不再重复推荐。如推荐的候选人不符合基本条件,则取消资格,各单位不再另行推荐。

3.请各学院于616(周二)下午下班前,将本院推荐候选人的推荐材料报人事处,电子版发送至rcb@bjfu.edu.cn。请务必做好推荐人选材料审核,确保信息真实、准确、完整。

三、工作要求

各单位要高度重视,把精心组织,确保选拔推荐工作顺利进行。

1.严格要求。各单位要严格推荐条件和推荐标准,按照推荐条件,切实将长期坚持教学一线、立德树人和教书育人成绩突出、师德高尚、学术造诣高的教师推荐出来,确保人选质量。

2.规范程序。各单位要增强工作的透明度,确保推荐工作严肃、公开、公平、公正。基层党组织要高度重视推荐人选的政治标准和师德表现,对于政治审核和师德把关不合格的人选不得作为推荐人选。


材料清单:《宝钢教育基金优秀教师推荐表》(纸质版和电子版)。


联 系 人:王庭秦、江滢

电 话: 62336135 邮 箱:rcb@bjfu.edu.cn


附件材料:《宝钢教育基金优秀教师推荐表》

北京林业大学人事处

202069

附件下载:下载20200609宝钢教育基金优秀教师奖推荐表(修改).docx