北京林业大学关于2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派的通知
作者:wtq日期:2017-08-29阅读次数:
 

各单位:

根据国家留学基金委《关于做好2017年青年骨干教师出国研修项目选派工作的函》(留金发[2017]3150号)和《2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法》的要求,现将我校2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派工作通知如下。

一、申报条件

1.副处级及以上行政管理人员;

2.年龄不超过45周岁(197191日以后出生);

3.符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件,近5年内未享受国家留学基金资助出国留学;

4.工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致;

5.需具备一定的英语交流能力。

二、研修方向和主要内容

研修内容分为4个专题:

1.教务、学生、研究生管理

2.发展规划和科研管理

3.人力资源管理、综合行政管理

4.财务与国有资产管理、后勤管理

三、派出安排

录取后由国家留学基金委安排成班派出,派出时间为3个月。具体安排如下:

序号

开始时间

地点

专题

1

20183

加拿大阿尔伯塔大学

教务、学生、研究生管理

2

20183

新加坡南洋理工大学

人力资源管理、综合行政管理

3

20186

新加坡南洋理工大学

发展规划和科研管理

4

20186

英国卡迪夫大学

人力资源管理、综合行政管理

5

20189

新加坡南洋理工大学

财务与国有资产管理、后勤管理

6

20189

加拿大阿尔伯塔大学

发展规划和科研管理

四、资助内容

研修费、一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。留学人员所需经费按照青年骨干教师出国研修项目选派办法,由国家留学基金与推选院校按照11配套方式共同负担。

住宿一般由外方院校统一协助安排,如外方院校无法统一安排,则由留学人员本人自行联系。

五、选派指标

国家留学基金委通知下达给我校的推荐指标不超过3名。

六、推荐选拔

1.个人报名

基层单位同意推荐的符合条件的人员,填写报名表(附件1),于830日下午5点前交到人事处综合楼321

2.学校专家小组评议

根据报名情况,成立选派工作专家小组进行评议,确定初步推荐人员。

3.提请学校研究审批,确定学校最终推荐人员。

4.被推荐人员按照国家留学基金委要求填报申报系统,由国家留学基金委组织审核、评审,确定录取人员,并结合实际情况安排班次。(录取后不再调整班次,不延期派出。英国卡迪夫大学和加拿大阿尔伯塔大学优先录取外语水平符合国家公派外语合格条件的申请人。)

 

附件: 北京林业大学2018年高等教育行政管理人员出国研修项目申请表

附件下载:下载附件1北京林业大学2018高教行管申请表.doc