【劳动合同制招聘】北京林业大学编辑部编辑岗位招聘启事
作者:rsc日期:2017-04-11阅读次数:
 

基本信息

招聘单位:    北京林业大学              申报部门: 期刊编辑部

岗位类别:       出版编辑                      招聘人数: 3

职称要求:                                         专业要求:     林学、生态学;动物学或鸟类学

学位要求:       硕士及以上                  年龄要求:

招聘范围:       不限                              截止日期: 2017.4.30

招聘对象:       往届或应届毕业生,其他期刊从业者,国外回国人员,等

 

总体岗位职责描述: 

1.对作者投稿进行初审;根据稿件研究内容,联系编委、外审专家和主编(副主编)对稿件进行评审、审定和终审。

2.对录用稿件进行编辑加工、校对、后期生产,联系作者对稿件进行修改等。

3.每年承担若干期刊物的执行编辑工作。

4.约稿、组稿;栏目策划等。

5.在1年内完成编辑岗位培训,并通过考核取得证书;1年半之内完成责任编辑考试,取得责任编辑上岗证书。(已经取得责任编辑证书者除外)

 

岗位1招聘条件:

1.林学类或生态学相关专业毕业。

2.熟悉林学或生态学等关领域的国内外研究热点和最新研究进展。

3.英语水平较高,具有很强的中、英文专业文献阅读和写作能力,在国内本学科领域最具影响力(前10%)的期刊上发表论文(第一作者)至少1篇。以第一作者在SCI收录期刊发表或已接受论文者优先。

4.热爱编辑工作,具有强烈的事业心和责任感;品行端正,身心健康,具有良好的团队协助精神。

5.工作认真、积极、仔细,语言表达能力较强。

 

岗位2招聘条件:

1.取得生物学或相关专业硕士(含)以上学位,动物学或鸟类学方向优先。

2.具有优秀的英文读写听说能力,有英文编辑或英文学术文章发表经验的优先;以第一作者在SCI收录期刊发表或已接受论文者优先。

3.熟悉常用办公软件,具备基本的图文排版、图像处理能力。

4.热爱编辑工作,具有强烈的事业心和责任感;品行端正,身心健康,具有良好的团队协助精神。

5.工作认真、积极、仔细,语言表达能力较强。

 

岗位3招聘条件:

1.林学类或生态学相关专业毕业。

2.具有较强的英文读写听说能力,有国外经历者优先;以第一作者在SCI收录期刊发表或已接受论文者优先。

3.具有较强的文献检索能力,图片处理能力和计算机应用能力。

4.具有较强的策划能力、沟通能力、创新能力以及执行能力。

5.热爱编辑工作,具有强烈的事业心和责任感;品行端正,身心健康,具有良好的团队协助精神。

6.工作认真、积极、仔细,语言表达能力较强。

 

招聘流程及待遇:

本次招聘分简历初审、笔试、面试、录用等步骤进行。

一经录用,与录用人员签订劳动合同,具体工资待遇面议。

 

提交材料

请应聘者于2017430前将个人简历(含证件照)及相关证明材料通过电子邮件发送至xuejiaoz@bjfu.edu.cn,邮件主题请注明“编辑招聘岗位X(选择岗位123+姓名”。通过初审者将接到通知安排笔试、面试,未通过初审者不再另行通知。应聘材料恕不退还,请自留底稿。