【博士后】Harry X Wu吴夏明研究团队招聘博士后启事
作者:日期:2018-01-11阅读次数:
 

北京林木分子设计育种高精尖创新中心是由北京林业大学牵头,汇聚国内外林木分子设计育种领域的顶尖技术力量和高端智力资源的国际科研平台。中心将围绕现代林业发展等方面的重大关键技术需求,全面整合森林生物学领域创新要素,构建以高通量单细胞测序和基因组编辑等高新技术为支撑,以优良性状形成生物基础、分子设计育种技术体系、良种选育与规模化应用三个方向为体系的林木良种选育理论创新与技术创制平台,打造林木生长发育性状形成的分子基础、全基因组定向选择育种技术、主要树种分子设计育种等九大链条组成林木分子设计育种全系统创新链,力争在森林生物学和林木遗传育种重点领域的关键核心技术上取得重大突破。中心现开展全职博士后公开招聘工作,欢迎各位海内外知名大学和研究机构优秀博士毕业生报名。有关事项公告如下:

一、招聘计划

1.研究方向: 树木全基因组定向选择育种技术

2.招收名额:2人

3.合作导师简介:

吴夏明,博士,瑞典农业大学林木遗传和植物生理学系、Umea 植物科学研究中心(UPSC)教授、林木分子设计育种高精尖创新中心PI、博士生导师。主要研究包括林木数量遗传学和林木遗传育种学。在高世代遗传育种策略,林木分子辅助遗传育种研究领域有突出的成绩。领导的课题组对世界主要树种辐射松,挪威云杉开展了一系列高世代遗传育种策略的建立和全基因组选择育种研究,得到国际学术界高度评价。在 New Phytologist, Genetics, BMC Genomics, Theor and Appl Genet, and AFS 等国际重要刊物上(SCI刊物)发表论文近100篇,多项研究发现被收入到了英文教科书。曾主持澳大利亚和瑞典国家重大项目,瑞典农、林、空间基金会,和中澳合作项目。

4、岗位介绍及要求:

博士后将在三个主要领域进行研究:(1)基因组重测序,以确定与经济,生态和适应性状相关的DNA多态性;(2)RNA-seq来寻找与生长,木材质量,适应性状有关的候选基因(3)进行全基因组关联研究和全基因组选择,用于缩短主要树种的育种周期,提高选择效率和遗传增益。

职责还包括在野外实地数据收集,数据分析和发表文章。具体内容可以根据应聘者的技能和兴趣进行调整。

具有良好遗传学、基因组学和生物信息学技能。熟练掌握仪器分析实验技术手段。

业务咨询邮箱:harry.wu@slu.se; zjf@bjfu.edu.cn

二、应聘基本条件

1、年龄三十五周岁以下,在近三年内获得、或即将获得海内外知名高校生物学科或相关专业博士学位,品学兼优,身体健康。

2、在本研究方向技术研发方面取得创新性成果,或在相关领域以第一作者发表过较高水平SCI研究论文。

3、 能熟练使用英语阅读、写作、交流,善于沟通,积极进取。具有独立研究能力和团队协作精神。

三、薪酬待遇

1、林木分子设计育种高精尖创新中心博士后人员除了享受北京林业大学博士后的基本待遇(包括提供住房租金补贴,缴纳五险一金。户口、及其配偶、未成年子女按照博士后管理办法执行)之外,另补贴与国际水平相当的薪资奖金(不低于20-25万元/年),详情根据工作表现和学术能力面议。

2、林木分子设计育种高精尖创新中心为博士后人员提供优良的科研环境和个人发展空间。协助博士后人员申请基金等科研项目资助,并提供机会到合作导师所在国家或其他本领域全球高水平实验室联合培养。

四、应聘办法

申请人在http://rsc.bjfu.edu.cn下载并填写《北京林木分子设计育种高精尖创新中心博士后申请表》发邮件至BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn,请注明“博士后应聘+姓名+申请团队名称”。并附个人简历及相关证明材料。

五、联系方式

事务咨询邮箱:BAIC_TBMD@bjfu.edu.cn

网址:http://rsc.bjfu.edu.cn/zpzq/index.html

联系电话:010-62336109

 

         北京林业大学林木分子设计育种高精尖创新中心

附件下载:下载(中文)博后招聘附件申请表格.docx